ご法要
故人の在りし日に思いをはせつつご遺族の皆様が心を呈する時、ホテルスタッフ一人一人が誠意を持ってご法要(会席)のお手伝いをさせていただきます。
ご法要料理 「旬の味わい」
四季折々、旬の素材を活かし、手造りにこだわったホテル自慢の料理を召し上がっていただきたいと思っております。
深い味わいと、見た目にも心癒される品々でありますよう、特別な思いをもってご提供させていただきます。
私たちは「ご法要の宴」こそ、他に代わるもののない大切な「ご家族およびご親族の宴」と考えております。
出汁にこだわり、「味わい」「美しさ」を極めた本格的なお料理をご堪能ください。
法要会席「灯」
【1名様料金】本体価格:6,000円(税サ込:7,260円)
おしながき
- 前菜/鰆の杉板焼き・鶏松風 白和え 丸十甘露煮 初神
- 吸物/清汁仕立て 胡麻豆腐 大根 人参 白舞茸
- 造里/鮃、水烏賊鳴門、縞鯵
- 強肴/ながさき和牛の朴葉焼き(肉)
- 揚物/海老の天婦羅と茄子のはさみ揚げ
- 蒸物/茶碗蒸し
- 御飯/鮭焼きハラスごはん
- 香物/二点盛
- 止椀/合わせ味噌仕立て
- 水菓子/季節物と甘味
法要会席「竹林」
【1名様料金】本体価格:8,000円(税サ込:9,680円)
おしながき
- 前菜/蒸し鮑、鶏松風 鰆杉板焼き、白和え 丸十甘露煮 初神
- 吸物/清汁仕立て 胡麻豆腐 大根 人参 白舞茸
- 造里/鮃、水烏賊鳴門、縞鯵
- 強肴/長崎和牛のしゃぶしゃぶ
- 揚物/海老の天婦羅と湯葉巻き真薯 茄子、大葉、柚子塩
- 蒸物/茶碗蒸し
- 御飯/鰻(うなぎ)蒲焼 白御飯
- 香物/二点盛
- 止椀/合わせ味噌仕立て
- 水菓子/季節物と甘味
法要会席「禅」
【1名様料金】本体価格:5,000円(税サ込:6,500円)
おしながき
- 前菜/鰆杉板焼き、鶏松風、白和え 丸十甘露煮 初神
- 吸物/清汁仕立て 胡麻豆腐 大根 人参 白舞茸
- 造里/鮃、水烏賊鳴門、縞鯵
- 強肴/里芋万十と野菜炊合せ
- 揚物/海老の天婦羅と湯葉巻き真薯 茄子、大葉、柚子塩
- 蒸物/茶碗蒸し
- 御飯/鮭焼きハラス御飯 三つ葉
- 香物/二点盛
- 止椀/合わせ味噌仕立て
- 水菓子/苺 おはぎ
お食事について
- お子様用のメニューもご用意いたしております。ご遠慮なくご相談ください。
- 「陰膳(仏様お供え用)」は一律3,000円にて承ります。
お飲物について
- 会場内での単品オーダーも承ります。
- 「飲み放題プラン」もご用意いたしております。
- 「献杯」のお飲物はじめ進行諸々の事項に関しまして、施主様とお打ち合わせさせていただきます。
装花
※画像はイメージです。
ご予算等に応じまして専門生花店様に手配等させていただきます。
お気軽にご相談ください。
会場のご紹介
L'acqua(ラクア)(2F)
お集まりになる人数に幅広く対応。大切な時間を過ごすにふさわしい落ち着きのある会場を演出します。ホテルならではの法要のスタイルをご提案いたします。
日本料理 桜華(1F)ホール席
上品で趣き深い雰囲気の中、心やすらぐ時が流れています。故人を懐かしみ、なごやかに語り合うひとときをお手伝いさせていただきます。
日本料理 桜華(1F)お座敷椅子席スタイル
お座敷でも楽にお召し上がりいただけますよう、椅子席でのご会食もお勧めいたしております。ご遠慮なくご用命ください。
ご予約・お問い合わせ
ご利用日の5日前までにご予約をお願いいたします。
宴会予約係直通
【TEL】0957-52-7000
【FAX】0957-52-6600