団体昼食 一般団体様向けプラン
一般団体様向けプラン(和食)
特製大村寿司と五島うどんのセット
1名様料金 本体価格:2,300円(税サ込:2,530円)
人気の高い大村名物「大村寿司」と五島名産「五島うどん」のコラボ企画メニューです。
戦国時代より地元に伝授されてきた「大村寿司」、当初は刀で切り分けて食された「角すし」の別称があります。
一方、五島うどんは細麺の滑らかなのど越しと歯ごたえが絶妙の郷土を代表するうどんです。
メニュー
- 造里/鯛の昆布〆 または 旬魚
- 五島うどん
- 豚角煮と季節の野菜炊合せ
- 長崎名物はとし
- 茶碗蒸し
- 大村寿司 二貫(※大村地方郷土料理)
- 水菓子/季節のフルーツ
- 甘味/おはぎ または 葛餅
特製長崎皿うどんセット
1名様料金 本体価格:2,300円(税サ込:2,530円)
もともとはちゃんぽんを汁がこぼれないように出前用にアレンジした料理といわれています。
長崎を代表する定番郷土料理のひとつです。ぜひご賞味ください。
メニュー
- 造里/鯛の昆布〆 または 旬魚
- 長崎名物皿うどん(※長崎郷土料理)
- 豚角煮と季節の野菜炊合せ
- 長崎名物はとし
- 茶碗蒸し
- 御飯/穴子寿司(※大村地方郷土料理)
- 水菓子/季節のフルーツ
- 甘味/おはぎ または 葛餅
松華堂
1名様料金 本体価格:2,300円(税サ込:2,530円)
メニュー
- 焼物/焼魚 九十甘露煮 出巻玉子
- 造里/旬魚二種
- 季節の野菜炊合せ
- 蒸し鶏サラダ仕立て
- 茶碗蒸し
- 御飯/野菜ちらし寿司
- 水菓子/カットフルーツ、おはぎ または 葛餅
- 吸物/清汁仕立て 若竹椀など季節の吸物
一般団体様向けプラン(洋食)
特製トルコライスセット
1名様料金 本体価格:2,300円(税サ込:2,530円)
「トンカツ・炒飯・スパゲッティ」を一枚の大皿に載せた長崎を代表する定番郷土料理のひとつです。長崎県以外ではなかなか味わえない貴重な料理メニューといわれています。
メニュー
- 三元豚のとんかつとながさきパスタ
角煮炒飯の特製トルコライス - 本日のスープ
- 季節のサラダ
- デザート
- コーヒー または オレンジジュース
特製雲仙島原鶏のグリル
1名様料金 本体価格:2,300円(税サ込:2,530円)
メニュー
- 雲仙島原鶏グリル ワシントン風
- 本日のスープ
- 季節のサラダ
- ライス または パン(※事前にご希望をご連絡ください)
- デザート
- コーヒー または オレンジジュース
近海魚介のムニエルとながさきパスタセット
1名様料金 本体価格:2,300円(税サ込:2,530円)
メニュー
- 近海魚介のムニエルとながさきパスタセット
- 本日のスープ
- 季節のサラダ
- ライス または パン(※事前にご希望をご連絡ください)
- デザート
- コーヒー または オレンジジュース
ご予約・お問い合わせ
ご利用日の5日前までにご予約をお願いいたします。
宴会予約係直通
【TEL】0957-52-7000
【FAX】0957-52-6600